Bizcocho vegano de chocolate

bizcocho sin leche sin huevo sin gluten

La receta original es de Thermomix Magazine de Enero 2010. 
Este bizcocho sale muy esponjoso y grande si seguís la receta original.
Por lo que yo divido todos los ingredientes a la mitad.

Os pongo como lo hago yo:
200 gramos de harina de arroz
150 gramos de azúcar panela
40 gramos de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura de pastelería
1 cucharadita de bicarbonato
125 gramos de leche de almendras
125 gramos de agua
90 gramos de aceite girasol

*Poner en el vaso de la Thermomix los ingredientes sólidos: harina, azúcar, cacao, levadura y  bicarbonato. Programar 10 segundos, velocidad 5.
*Añadir los ingredientes líquidos: la leche de almendras, el agua y el aceite. Programar 15 segundos, velocidad 6.
*Bajar los restos de la paredes del vaso con una espátula y volver a mezclar. Programar de nuevo 15 segundos, velocidad 6.
*Untar con margarina o aceite las paredes del vaso de la olla Prixton, echar la mezcla del vaso de la Thermomix al vaso de la olla Prixton. Programar modo horno, temperatura 1. 40 minutos.
*Una vez haya terminado se deja se enfríe dentro de la olla. Cuando esté frío se saca de la olla y listo para comer. Esponjoso y delicioso.

*Si lo vais a hornear en horno convencional ponerlo a 180 grados durante 40 minutos.

Estará terminado cuando pinches con una aguja o cuchillo y salga limpia, si no es así, hornearlo más tiempo.

Os dejo aquí abajo las medidas de la receta original de los ingredientes por si queréis hacerlo más grande que el que me hago yo:
400 gramos harina, 300 gramos azúcar, 80 gramos de cacao, 1 sobre de levadura, 2 cucharaditas de bicarbonato, 250 gramos de leche, 250 gramos de agua, 180 gramos de aceite.

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