Pan de molde sin gluten

Esta es, para mi gusto, la mejor receta de pan sin gluten.


La elaboro con Thermomix, porque la masa resultante no es fácil de amasar sin Thermomix:

Ingredientes: agua mineral, azúcar, aceite de oliva virgen extra, levadura panadería, preparado panificable sin gluten, sal.
*Incorporar al vaso de la Thermomix 120 gramos de agua mineral, 7 gramos de azúcar  y 10 gramos de aceite de oliva virgen extra. Programamos 2 minutos a 37 grados y velocidad 1.
*Añadir 7 gramos de levadura de panadería y programar 10 segundos, velocidad 3.
*Ahora le toca el turno al preparado panificable. Echar al vaso de la Thermomix 190 gramos. Mezclar 15 segundos, velocidad 6. Y después incorporar 4 gramos de sal y programar 3 minutos velocidad espiga, vaso cerrado.
*Engrasar un recipiente. Echar ahí la masa. Dejar un poquito de tiempo dentro del horno apagado que doble su tamaño. Cuando veamos que ha aumentado de tamaño. Lo sacamos del horno. Encendemos el horno. Programamos 170 grados.  Hasta que alcance esa temperatura no volvemos a meter el recipiente con la masa de pan. Viene bien meter junto a ese recipiente en el horno un recipiente con agua para que no se reseque la masa de pan. Sale más jugoso. Horneamos durante 40 minutos.

Espero que os guste. Gracias por vuestra visita y por los comentarios. 

No hay comentarios: